June 2, 2021, 7:41 AM

Уральский пиарщик уходит с поста вице-губернатора Сахалина после обысков

Вице-губернатор Сахалинской области Дмитрий Федечкин подал в отставку по собственному желанию.

"Я подаю в отставку. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку предприятия, где я в 2020 году работал руководителем. Обвинение мне не предъявлено. Я считаю себя невиновным, но в случае необходимости буду защищать свое честное имя. Мне не стыдно перед жителями Сахалина за свою работу. Вместе с тем не хочу, чтобы ситуация вокруг меня повлияла на благополучие региона. Хочу поблагодарить своих коллег и пожелать им успехов. Спасибо всем, кто рядом со мной работал и поддерживал меня”,- цитирует Федечкина агентство АСТ.

Напомним, на днях в издательском доме «Губернские ведомости» на Сахалине, который курировал выходец с Урала Дмитрий Федечкин, прошла выемка документов. Повод неизвестен. Отметим, издательским домом руководят журналист из Екатеринбурга Алена Полозова и бывший сотрудник челябинского ОТВ Владимир Чудаев.

Напомним, до переезда на Сахалин Федечкин возглавлял пресс-службу губернатора Челябинской области. Также в его активе опыт работы в администрации губернатора Свердловской области, где чиновник курировал работу печатных муниципальных СМИ.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать