July 14, 2021, 12:58 PM
Анна Гринь

Уральский уличный художник Тимофей Радя призвал подписчиков вакцинироваться от коронавируса

Известный уличный художник Тимофей Радя переболел коронавирусом. Об этом он сам сообщил в Telegram.

«По моей личной шкале страданий – твердая четверка. Разум сгорает сразу, потом накрывает тьма бессилия, там тихо и мерцают огоньки того света», - написал Радя.Художник пожалел, что не сделал прививку от коронавируса вовремя, и посоветовал подписчикам вакцинироваться, если они «не хотят проверять на прочность свою физическую оболочку».

Ранее Тимофею Радю назначили 39 часов обязательных работ за участие в несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 23 января 2021 года. Радя вышел к скверу у Театра драмы с плакатом, на котором был написан лозунг французской революции «Мир – хижинам, война – дворцам». Радя пытался обжаловать приговор, однако Свердловский областной суд оставил его без изменений. Художник заявил, что не будет отрабатывать назначенные часы.

 Уличному художнику Тимофею Раде придется переквалифицироваться в дворники Таким образом, он рискует стать вечным должником и арестантом.

«В случае, если человек, которому назначены обязательные работы, уклоняется от исполнения решения суда, ему грозит штраф до 300 тыс. рублей либо арест до 15 суток. Но закон гласит, что после этого он все равно должен будет выполнить решение суда. То есть если Радя и после этого откажется подметать улицы, его можно раз за разом штрафовать и арестовывать», – объяснил ЕАН руководитель адвокатской конторы «Магнат» Сергей Колосовский.

 Уличный художник Тимофей Радя станет бессрочным арестантом (ВИДЕО) Напомним, после задержания Радю трижды вызывали в суд повесткой, но художник игнорировал заседания. В начале апреля суд постановил принудительно привести его в суд. 22 апреля полицейские задержали художника на улице и все-таки доставили в райсуд. Уже там Радя заявил, что, если бы его не поймали полицейские, добровольно он не пришел бы на заседание.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать