June 18, 2021, 6:55 AM
Валентина Попова

«Уральские авиалинии» объяснили задержки рейсов закрытием курортных аэропортов

В «Уральских авиалиниях» прокомментировали задержки десятков рейсов, которые происходили в Москве со вчерашнего дня. Причиной стали закрытия сразу двух южных аэропортов страны, пояснили в пресс-службе. Одному самолету даже пришлось садиться на запасной аэродром.

Так, по данным авиакомпании, первой причиной задержек рейсов в Домодедово стали плохие метеоусловия в Геленджике, из-за которых воздушная гавань была закрыта. А в Симферополе аэропорт закрыли после того, как самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

«В связи с этим было выполнено несколько уходов на запасной аэродром Краснодар. Специфика перевозок, осуществляемых воздушным транспортом, состоит в том, что они носят непрерывный характер и зависят в том числе от метеорологических причин. Все эти факторы напрямую связаны с безопасностью, а приоритетной задачей авиакомпании всегда является обеспечение безопасности пассажиров воздушного судна. Авиакомпания делает все, чтобы как можно скорее вернуться к намеченному расписанию. От имени авиакомпании приносим извинения за доставленные неудобства», - говорится в сообщении.

Напомним, что в Домодедово с 17 июня задерживают десятки рейсов «Уральских авиалиний». Так, вовремя не вылетели рейсы на южные курорты России, включая Симферополь и Анапу, а также в Екатеринбург, Самару, Омск и несколько других городов. По словам пассажиров, в Москве причины массовой задержки рейсов не объясняли. До горячей линии «Уральских авиалиний» дозвониться было нельзя – автоответчик сообщал, что она перегружена.

 Пассажиры жалуются на перебои в работе «Уральских авиалиний» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать