August 26, 2021, 9:40 AM

«Уральские авиалинии» оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства

«Уральские авиалинии» оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщает Уральская транспортная прокуратура.

Установлено, что в авиакомпанию приняли на работу бывшего сотрудника линейного отдела МВД России в аэропорту Кольцово. Сведения о заключении трудового договора с указанным человеком не были направлены в установленный 10-дневный срок по прежнему месту его службы. Кроме того, бывший сотрудник полиции с соответствующим заявлением в аттестационную комиссию за получением согласия на трудоустройство не обращался.

Транспортный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ «Привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»».

В результате «Уральские авиалинии» оштрафовали на 100 тыс. рублей. Трудовой договор с бывшим госслужащим был расторгнут.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать