September 21, 2021, 6:34 AM

Уральские строители требуют поднять цены на контракты и угрожают срывом работ

Строительные компании Свердловской области обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с требованием принять документ, позволяющий повышать стоимость контрактов. В противном случае муниципальные стройки могут быть остановлены. Письмо в адрес главы региона направили «Уральское объединение строителей» и «Лига проектных организаций».

Куйвашева просят принять областной акт, который предусматривает возможность увеличивать цену контракта на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия до 30 %. Это позволит строителям справиться с кризисом на рынке и компенсировать финансовые потери. Представители компаний отметили, что стройматериалы подорожали на 15 - 100 %.

«Почему до сих пор строительные подрядчики несут расходы сверх сметы? Почему малый и средний бизнес Свердловской области не получает поддержки? Если в Свердловской области не появится нормативный акт, случится катастрофа – может остановиться строительство муниципальных объектов, произойдет серьезный срыв сроков производства работ», - отметил гендиректор «Уральского объединения строителей», член правления «Лиги проектных организаций» Сергей Ренжин.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать