April 6, 2020, 4:04 AM

Уральцы в Таиланде объединились, чтобы вернуться домой

В ночь на 4 апреля Россия на неопределенный срок прервала международные авиасообщения из-за угрозы распространения коронавируса. Уральские туристы объединились в Таиланде и требуют от региональных властей найти способ вернуть их домой, пишет «Фонтанка».

В посольстве РФ в Таиланде до конца дня 5 апреля попросили всех россиян, желающих выехать домой, сообщить о себе на сайте. Уральцы объединились в WhatsApp и начали составлять собственный список. Этот перечень будет представлен в ходе совещания с участием полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. А 7-8 апреля, по словам одного из инициаторов, возможна организация рейса «Уральских авиалиний» Бангкок - Новосибирск при поддержке правительства Свердловской области и полпреда УрФО.

«Уральцы были самими активными, привлекали прессу и депутатов, поэтому правительство Свердловской области готово нам помочь, от нас требуют составить списки до 21:00 по уральскому времени 5 апреля, чтобы их передали местному полпреду. Ориентировочные даты 7-8 апреля, вероятно, Новосибирск. По поводу обсервации пока обсуждения не было, но надо быть к ней готовыми. Это касается тех, кто хочет улететь в ближайшее время», - утверждает туристка Алена Шадрина.

В списке уже есть туристы из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, ХМАО и ЯНАО. Активисты говорят, что о деньгах за вывоз ничего не говорилось. 

 Два российских города ввели карантин для тех, кто приехал из Москвы или Санкт-Петербурга 

Источник фото: pixabay.com
Показать комментарии (2)