January 28, 2019, 8:30 AM

Уроженца Таджикистана, пострадавшего при взрыве дома в Магнитогорске, выписывают из больницы

Уроженца Таджикистана, пострадавшего при взрыве дома на Карла Маркса, 164 в Магнитогорске, завтра выписывают из Челябинской областной больницы, пишет «Южноуральская панорама».

По данным регионального министерства здравоохранения, после трагедии мужчина около 7 часов провел под завалами в тридцатиградусный мороз. Двадцатишестилетний мужчина получил тяжелые травмы, 2 января его перевезли из Магнитогорска в Челябинскую областную больницу. Там 20 дней он находился в реанимации. При обрушении подъезда жилого дома он потерял жену и троих детей, их похоронили на родине 7 января.

Это последний пациент из пострадавших, которые находились на лечении в южноуральских больницах.

К скорой выписке из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии готовят и 11-месячного Ваню Фокина, найденного под завалами живым спустя 30 часов после обрушения подъезда. Больше недели назад малыша перевели из реанимации в палату общего режима. Врачи надеются, что свой первый день рождения Ваня отметит уже дома, в Магнитогорске.

Напомним, взрыв в доме на Карла Маркса, 164 в Магнитогорске прогремел 31 декабря около 06:00. По завалами погибли 39 человек, еще десятки пострадали.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Источник фото:
Комментировать