November 2, 2021, 05:33 AM
Елена Мицих

Ушел в отставку челябинский замминистра экологии Виталий Безруков

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков попросил губернатора Алексея Текслера освободить от занимаемой должности по собственному желанию. Он отметил, что работал в сфере экологии и защиты окружающей среды 10 лет, но сейчас у него произошло эмоциональное выгорание.

«Это продолжительное время я боролся с нарушителями: заводами, свалками, другими загрязнителями. Был закрыт ряд объектов, чаще начали проводить модернизацию. Что-то уже рекультивировано. Сносились незаконные понтоны, заборы, задерживались браконьеры, было предотвращено огромное количество природоохранных нарушений с целью сохранения нашей уникальной природы. За это время я периодически сталкивался с угрозами в свой адрес, клеветой и критикой разных диванных экспертов, заказными материалов от якобы активистов, лоббирующих те или иные интересы с целью оказания давления», — заявил Безруков на своей страничке в соцсетях.

 «Вышел на работу». Следователи отпустили домой челябинского замминистра экологии 

Теперь, по его словам, он хочет больше времени посвящать семье, так как скоро у него родится ребенок. Быть круглосуточно на работе он больше не может. «Кроме того, мне необходимо восстановить силы и здоровье», — отметил Виталий Безруков.

Он уточнил, что продолжит работать в сфере экологии. Напомним, что ранее чиновник возглавлял экологический фонд «Моя планета».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+