October 16, 2020, 5:41 AM

«Устрою показательную казнь». Уральский главврач запретил выгонять «ковидных» домой (АУДИО)

Врачи «ковидного» отделения больницы им. Вагнера в пермских Березниках отправляли прибывших самостоятельно больных с коронавирусом домой, «ждать скорую». Об этом свидетельствует аудиозапись совещания главврача Романа Конева с подчиненными, в ходе которого он жестко отчитывает медиков.

Мы приводим частичную расшифровку записи.

Роман Конев: «Пациенту с ковидом говорят : “Идите домой, вызывайте скорую… Они… (нецензурное) там, что ли, совсем? Я ведь из больницы выпну с позором, никуда не устроитесь, ни в одну медсанчасть. У нас люди уже сами с ковидом приходят, и мы их посылаем домой, чтобы они по скорой приезжали. Вы че?

Врач: Не ругайтесь.

Р.К: Наденьте маску. Вы работаете в ковидном отделении. Пока. Вы отсюда выйти хотите? Сейчас организую.

Врач: Все хотят отсюда выйти.

Р.К. Вам кто мешает? Заявление пишите.

Врач: Роман Андреевич, а разве мы можем самоходов…

Р.К. Вам кто мешает, а если он с сердцем или печенью придет? Вот в приемник хирургии больные приходят самоходом, вы что с ними делаете? То же самое, один в один. В сторону направляться они не могут. Скорых не хватает. Они приходят сами».





EAN News · Главврач общается с врачами «ковидного» отделения

Далее Конев объясняет, что любого больного, явившегося в больницу, необходимо осмотреть. А в случае с коронавирусом, особенно если диагноз подтвержден документом, отправлять человека домой недопустимо.

 «А если он умрет? Вы же в тюрьму сядете. Возьмут видео, скажут: «Вы не оказали медицинскую помощь». У вас экстренное отделение, не плановое. Это в плановом можно сказать: нет направления — иди, ничего страшного не случится. А больных экстренных нельзя отправлять, это все, это статья. 

Еще раз узнаю, увижу, что вы больных отправляете вообще домой (сразу), — пеняйте на себя. Я вам устрою такую показательную казнь — вас ни в одной больнице края не возьмут никуда», — заключил главврач.

 Вторая волна «короны»: ни лекарств, ни врачей. Колонка пермского журналиста 

Отметим, летом прокуратура внесла в адрес главврача предписание из-за роста заболеваемости коронавирусом среди медиков. А сами медики сообщили местным СМИ об остром дефиците СИЗ. Ситуация в Березниках не уникальна: накануне ЕАН опубликовало колонку пермской журналистки, подробно рассказавшей о бедствии, котором терпит краевая медицина.

Показать комментарии (3)