July 24, 2020, 8:32 AM

«Увозили в кладовку, чтобы не мешала спать»: курганец пожаловался на бесчеловечные условия в больнице скорой

Житель Кургана пожаловался на условия в Больнице скорой медицинской помощи (БСМП), где несколько дней провела его 87-летняя бабушка.

В группе «Инцидент. Курган» мужчина написал, что в пятницу пожилая женщина сломала бедренную кость, но приехавшие врачи скорой перелома не обнаружили. Промучившись все выходные, бабушка вызвала врача, который направил ее на рентген в БСМП. Машину с бригадой для перевозки женщине пришлось ждать 4,5 часа, а с пятого этажа вниз ее спускали родные. 

В больнице ей сделали рентген и обнаружили чрезвертельный перелом, после чего госпитализировали в травматологическое отделение, где она провела трое суток. В операции ей отказали ввиду плохого состояния сердца.

«Также собрались с близкими и утащили домой от подъезда на 5 этаж. Ну и что вы думаете, она нам рассказала, как ее лечили? Говорит, что побывала как в концлагере - кидали с койки на каталку и увозили в какую то кладовку, чтоб не мешала спать ночами, выла от боли, а они приходили и говорили: «закрой рот». Жалко стариков, особенно таких вот, которые уже не ходят и ломают кости рядом с кроватью», - написал родственник бабушки.

Департамент здравоохранения обратился к автору поста, чтобы он написал в ведомство и подробно изложил обстоятельства случившегося. 

Комментировать