December 16, 2019, 6:54 AM
Александра Газизова

Уехал с пневмонией в Москву: стала известна причина смерти Михаила Сафронова

Экспертиза назвала предварительную причину смерти директора Свердловского театра музыкальной комедии Михаила Сафронова. Ею стала нехватка кислорода, спровоцированная воспалением легких.

Напомним, Сафронов скончался в командировке. По словам коллег, он отправился в Москву, чувствуя легкое недомогание. Точная причина смерти будет названа в течение трех недель.

Обязанности руководителя на данный момент исполняет Галина Безуглова, заместитель гендиректора по экономике и финансам.

Как пояснил заместитель руководителя по организации зрителя Игорь Лейфель, нового директора должен будет назначить губернатор по представлению министра культуры региона. По его оценке, новый директор может появиться в театре через полгода. Лейфель утверждает, что выстроенные Сафроновым процессы работают настолько четко, что театр сможет прожить в заданной динамике еще довольно долго. Например, сейчас не возникает никаких вопросов, связанных с вхождением музкомедии в напряженный предновогодний период.

“Все обсуждено сотни раз, функционал между руководителями четко распределен, никаких накладок не может быть”, - пояснил он.

 Екатеринбург прощается с директором Музкомедии Михаилом Сафроновым (ФОТО)Между тем в театральных кругах обсуждаются возможные кандидатуры на должность нового директора. В их числе – сам Лейфель, глава Театра музыки, драмы и комедии Новоуральска Максим Секачев и министр культуры Светлана Учайкина. Лейфель заявил, что не хочет претендовать на этот пост в связи с солидным возрастом. Получить комментарий Учайкиной на момент подготовки публикации не удалось. Напомним, ранее инсайдеры прочили ей отставку и возвращение в ТЮЗ, руководителем которого она была до получения министерского поста.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать