January 9, 2020, 9:59 AM

Уже не пахнет: в Екатеринбурге продолжает тлеть незаконная свалка

В Екатеринбурге продолжает тлеть несанкционированная свалка на улице Коммунистической, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области.

Общая площадь очагов достигла 100 кв. м, открытого горения нет.

«Производится ликвидация очагов тления с помощью засыпки снегом, вывозимым с городских улиц», - рассказывают в ведомстве.

В МЧС заявляют, что превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в жилом секторе рядом со свалкой сегодня не зафиксировано.

«Запаха гари не обнаружено», - отчитываются спасатели.

Но по данным областного минприроды, накануне, 8 января, в Екатеринбурге было зафиксировано превышение предельно допустимой среднесуточной концентрации оксида азота в 1,5 раза.

 Скандальную свалку на Уралмаше превратят в снежный полигон 

Напомним, проблема свалки на Уралмаше актуальна не первый год. По факту незаконного складирования отходов было даже возбуждено уголовное дело. А прокуратура через суд пытается заставить городских и областных чиновников навести порядок на проблемной территории.

Ситуация осложняется тем, что свалка расположена на неразграниченных землях. Чтобы решить этот вопрос, городские власти предлагают передать территорию городу и организовать на месте свалки полигон для складирования снега.

Чтобы обсудить проблему, в горадминистрации пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Источник фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Комментировать