April 3, 2020, 1:13 PM

Ужинаем дома. Как общепиты Екатеринбурга переключают кухню в режим доставки. «Время Че»

ЕАН продолжает тестировать службы доставки, которые в условиях карантина вынуждены кормить клиентов «удаленно». Чебуречная «Время Че» давно покорила людей не только чебуреками: горожане полюбили место за особую атмосферу и креативный подход. А мы узнали, передается ли эта душевность по доставке.

При заказе я поняла, что у меня безусловный талант заранее выбрать то, чего сегодня нет (с чем я сталкиваюсь не в первый раз), но это всего пара-тройка позиций (ура, я их угадала), и мы с приятным голосом вместе обсуждаем, что можно выбрать.

Доставка при заказе от 1000 рублей стоит ровно ничего, но я столько не съем, да и нужно как-то экономить, поэтому спрашиваю о доставке. До моих Железнобетонных краев она стоит 200 рублей, но приятный голос говорит, что курьер поедет в ту сторону, поэтому готов взять всего 100 рублей. Заранее предупреждает, что ждать нужно будет примерно 40-50 минут. На такой вариант едва ли стоит рассчитывать, но он возможен.

Итак, в моем меню на ужин:

  • лагман — 170 рублей,
  • бакинские помидоры с адыгейским сыром — 190 рублей,
  • чебурек (куда же без него?) с курицей и грибами — 160 рублей
  • и на десерт — забытый вкус детства: шоколадная колбаса.

Доставщик сообщил о себе за пять минут до приезда, домофон у меня не работает, поэтому спустилась к нему сама. Посланец был облачен в маску и перчатки, расплатилась с ним наличными.

Вся еда была не то чтобы с пылу с жару, но достаточно горячая. 

 

Начала сразу же с лагмана, ибо была очень голодна. Для тех, кто, как и я, воспринимает лагман как суп, а суп - как бульон и пара макарон, — это не тот вариант. Возможно, лапша пропиталась, оставив меньше бульона, но в целом лагман вполне питателен, овощи есть, мяса достаточно.

Настало время чебурека. Здоровенного и теплого, как объятия Евы Польны. Я люблю чебуреки сочные, но многим не нравится именно то, что бульон течет по рукам, и вопрос «как это жрать?» ставит в тупик поваров. Сочетание грибы-курица - идеально. Чебурек буду доедать завтра, его очень много!

Бакинские помидоры с адыгейским сыром прекрасны. Не знаю, что и добавить: легкие, сочные, ароматные. Остается гадать, какие приправы в них добавляют: возможно, песто, возможно, какие-то травы, возможно, антидепрессанты, возможно, просто хорошо подобранные свежие помидоры и хорошо подобранный свежий сыр.

И вишенка на торте — шоколадная колбаска. Трушная основа, как та, что делали нам мамы или советские повара во внутренностях торта «Ежик». В сочетании с арахисом дают вполне приятный привкус. В самой колбасе очень много жареного арахиса половинками и традиционного ломаного печенья. Если рядом есть дети — прячьте как можно дальше, иначе и двух кусочков колбаски не оставят на столе.

Раньше, выбирая доставку, я бы предпочла взять роллов, потому что это мне вкусно. Но, выбрав доставку «Че», не пожалела, ведь за те же деньги, что я бы потратила на сет, я взяла несколько блюд и уже точно не буду ничего придумывать, чем заткнуть свой вечерний жор. Спасибо нашей городской «чебуречке», желаю заведению выжить в это непростое время.

Александра Аксенова

Источник фото: Александра Аксенова, pixabay.com
Комментировать