November 17, 2021, 09:49 AM

В 2022 году количество субсидируемых авиарейсов из Уфы увеличат на 30%

В следующем году авиакомпании получат субсидии на авиаперелеты по 17 направлениям из Уфы и обратно. Они предоставляются для возмещения авиаперевозчикам недополученных доходов от региональных воздушных перевозок пассажиров на территории России и формирование региональной маршрутной сети, сообщали в Минтрансе Башкирии.

Субсидируемые авиаперелеты будут выполнять авиакомпании: «Азимут», Utair, Red Wings, S7 Airlines, «РусЛайн», «ИрАэро», «Ямал». Башкирия выделит субсидии в размере 30,5% по девяти направлениям: Волгоград, Екатеринбург, Киров, Ростов-на-Дону, Красноярск, Челябинск, Пермь, Омск, Воронеж. Столько же выделит другой регион.

 Челябинск и Уфу свяжут новым прямым авиарейсом 

Авиаперелеты в Краснодар и Самару будут субсидированы Башкирией на 61%. Шесть направлений из Уфы получат финансирование со стороны другого региона (Махачкала, Надым, Ноябрьск, Салехард, Ханты-Мансийск, Новосибирск).

Таким образом, в 2022 году количество субсидируемых маршрутов увеличится на 30% по сравнению с 2021 годом, авиакомпании запустят более 1,1 тыс. рейсов из Уфы и обратно в том числе за счет средств бюджета республики и других регионов.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт правительства Башкирии
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+