October 20, 2021, 06:17 AM
Александр Лукманов

В аэропорту Челябинска снова инцидент с самолетами Red Wings

Челябинская транспортная прокуратура организовала проверку безопасности полетов в связи с возвратом самолета на аэродром вылета по технической причине.

«Сегодня, 20 октября, в аэропорту Челябинска после взлета воздушного судна SuperJet рейса 1279 сообщением Челябинск - Норильск авиакомпании Red Wings командиром выявлена техническая неисправность гидросистемы. Он принял решение о возврате на аэродром вылета. Воздушное судно в 09:23 благополучно осуществило посадку в аэропорту Челябинска», - сообщили ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Накануне ЕАН писал, что в аэропорту Челябинска приземлился самолет марки SuperJet, принадлежащий авиакомпании Red Wings. В процессе снижения для захода на посадку сработала сигнализация об отказе тормозных щитков и интерцепторов. Посадка прошла без происшествий. Самолет с регистрационным номером RA-89138 выполнял рейс WZ 1244 Новый Уренгой - Челябинск. 

 В аэропорту Челябинска при заходе на посадку у самолета отказали тормозные щитки Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+