September 22, 2021, 08:28 AM
Александр Лукманов

В Алапаевске замерзают многоквартирные дома и школа (ФОТО)

В Алапаевске до сих пор не подключено отопление в многоквартирных домах № 24, 26, 28 на улице Маяковского, № 29, 31, 33 на улице Лермонтова и в начальной школе № 5 на улице Клубной, 24.

«В нескольких домах и в начальной школе до сих пор нет отопления. В здании начальной школы № 5 находится детский сад № 30, и там, соответственно, тоже нет отопления. В августе во дворах домов все перерыли, видимо, замену труб делали, но до сих пор не закончили работы. Траншеи во дворах домов глубокие и ничем не ограждены, туда могут упасть люди. Люди в домах мерзнут, учителя родителям утром в чате написали, чтоб детей тепло одевали», - рассказал ЕАН юрист Сергей Самков, проживающий рядом с отключенными домами.

«Школа мерзнет! Детей одеваем: майку, рубаху, кофту, пиджак, 2 штанов - это очень неудобно для ребенка в 1-м классе, столько одежды. Но здоровье важнее, конечно: в классе +15 градусов, это ближе к 11:00, потому что надышали и обогреватель работает. Утром +12, +13 градусов всего. Дети не успели начать учиться, а полкласса ушли на больничный. У меня второй ребенок в этой школе, и за эти годы ничего не меняется, только хуже», - написала жительница Алапаевска.

По словам мэра Сайгида Билалова, ремонт уже закончен и все вопросы должны быть не к администрации, а к управляющей компании.

«Сварка труб закончена 15 сентября. Траншею не зарыли пока, чтобы дать пару недель трубам поработать и в случае чего оперативно провести ремонт. Теперь все вопросы к управляющей компании АКС, которая обслуживает эти дома. У нас при всем желании даже доступа к сетям этих домов нет, все у УК. Управляющая компания должна все отрегулировать, спустить воздух и так далее. Они за обслуживание домов берут с людей немалые деньги и должны работать», - объяснил ЕАН Сайгид Билалов.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Сергей Самков
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+