June 10, 2019, 4:34 AM

В анализах Ивана Голунова наркотиков не обнаружили

Тест на наркотики корреспондента «Медузы» Ивана Голунова оказался отрицательным. Исследование проводилось в химико-токсикологической лаборатории различными методами, сообщил главный внештатный специалист-нарколог минздрава Евгений Брюн в эфире «Вестей недели».

Он пояснил, что такие исследования делятся на предварительные, или экспресс-тесты, и лабораторные. «Если предварительный анализ что-то показывает, дальше этот материал отправляется в химико-токсикологическую лабораторию, где уже на больших аппаратах проводятся или газовая хроматография, или жидкостная хроматография»,— рассказал Евгений Брюн.

Напомним, ранее в «Дежурной части» по «России 24» сообщили, что в момент задержания журналист был в состоянии опьянения. Об этом журналистам канала сказали полицейские. 

Журналиста отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня. При досмотре в рюкзаке у корреспондента были обнаружены два свертка с N-метилэфедроном общей массой 3,65 гр, а по месту жительства - вещество, содержащее кокаин, массой 5,42 гр. Голунов убежден, что наркотики ему подкинули, а руководство «Медузы» уверено: речь идет о преследовании из-за журналистской деятельности. За коллегу уже вступились «Ведомости», РБК и «Коммерсантъ» в совместном заявлении потребовав объективного расследования.

Фото: pixabay.com