June 4, 2019, 2:39 AM

В Арамиле пожарные три часа тушили склады с лакокрасочной продукцией

Сегодня ночью на протяжении трех часов пожарные боролись с огнем на складах лакокрасочных материалов в Арамиле, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Открытое горение удалось ликвидировать к 6:00. Пожарные отстояли от огня соседний склад со стройматериалами. Сейчас огнеборцы проводят проливку и разбор сгоревших конструкций. Пострадавших в результате пожара нет.

Площадь пожара составила 1,5 тыс. кв. м, огнем повреждены два склада с лакокрасочной продукцией. Под воздействием высокой температуры произошла разгерметизация бочек с горюче-смазочными материалами, в результате чего происходили хлопки и вспышки пламени, что способствовало увеличению площади горения.

Тушение пожара осложнялось высокой температурой и сильным задымлением. На месте был развернут штаб пожаротушения, созданы четыре участка тушения огня. В тушении задействованы 21 единица пожарно-спасательной техники, более 50 человек личного состава из Екатеринбурга, Арамиля и Сысерти. Причина пожара устанавливается.

Ближайшие жилые дома от места пожара находятся на расстоянии 1 км. Специалистами инженерно-химической лаборатории МЧС проведены замеры воздуха, превышения ПДК вредных веществ не зафиксировано. Угрозы для населения и окружающей среды нет.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Источник фото:
Комментировать