February 19, 2019, 2:31 PM

В Асбесте поймали пьяного подростка за рулем

В Асбесте сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого 17-летнего водителя, сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

Парень управлял ВАЗ-2114. Машина была замечена инспекторами на улице Промышленной, водитель нарушил ПДД. В ответ на законные требования сотрудников ГИБДД об остановке он только ускорился. Началось преследование, и автомобиль был остановлен.

В салоне оказались еще шестеро подростков. При общении у инспекторов возникло подозрение, что водитель находится в состоянии опьянения: об этом свидетельствовали запах алкоголя и невнятная речь. Также он не смог предъявить права.

Для установления личностей все молодые люди были доставлены в отдел полиции. Там выяснилось, что автомобилем управлял 17-летний парень, который в августе прошлого года уже попадался за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Тогда все материалы были переданы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, по решению которой на родителей был наложен штраф 30 000 рублей.

На этот раз он управлял автомобилем отца своей подруги. Ключи девушка вынесла, пока родитель спал. До этого весь вечер и всю ночь компания отмечала день рождения.

Для проведения процедуры освидетельствования на место были вызваны родители юноши. В их присутствии, а также при понятых неопытный водитель отказался дышать в «Алкотектор» и проходить медицинское освидетельствование, заявив, что не доверяет приборам и медицине. Органы дознания проводят проверку. Юноше грозит уголовное дело.