November 25, 2021, 12:20 PM
Александра Аксёнова

В Асбесте противники QR-кодов сорвали заседание Думы (ВИДЕО)

Заседание думы Асбеста (Свердловская область) перенесено из-за скандала, связанного с QR-кодами. По версии коммунистов, мэр Наталья Тихонова, якобы, предупредила депутатов, не имеющих QR-кодов, что представители Роспотребнадзора могут составить на них протоколы об административном правонарушении и оштрафовать.

В знак протеста депутаты на заседание не пришли, и оно было перенесено на 3 декабря. С депутатом Натальей Крыловой, которая прошла по QR-коду у коллег состоялся эмоциональный спор о законности системы QR-контроля.

«На депутатов было оказано давление, что у них нет QR-кода. Они поэтому сегодня не пришли. Почему разделяете людей?» - заявила Наталья Крылова.

Напомним, КПРФ выступает против системы электронных пропусков, в том числе - и в Свердловской области.

Спикер - единоросс Сергей Ларионов озвучил ЕАН свою версию событий.

«В состав нашей думы входит 21 депутат, а работает 19, из них 8 – коммунисты. Перед сегодняшним заседанием все были надлежащим образом уведомлены о нем, кроме того, было сделано публичное объявление в газете. К сожалению, у одного из народных избранников случилось горе – сегодня он хоронил своего отца и не мог присутствовать на заседании. Пришла Крылова и увидела, что вместе с ней нас будет 11 человек – это кворум. Она закатила публичную истерику, кричала про давление на коммунистов, хотя для этого они должны хотя бы являться на заседания. Спрашивала меня, почему ее однопартийцы не пришли, а затем ушла. Заседание было сорвано, а город остался без важных решенных вопросов, таких как распределение бюджета, регламент работы предприятий и так далее. Следующее заседание пройдет в четверг и там мы соберем кворум даже без коммунистов», - заявил глава думы.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+