June 27, 2019, 7:47 AM

В барах Екатеринбурга пройдет фестиваль научных стендапов Science Bar Hopping

В Екатеринбурге 9 июля состоится фестиваль Science Bar Hopping. Это федеральное мероприятие, посвященное науке. Уральские ученые расскажут о своих исследованиях в барах Екатеринбурга.

Science Bar Hopping впервые прошел в 2018 году в Москве, собрав более 2000 зрителей. А в этом году фестиваль стал федеральным: события проекта уже прошли в Санкт-Петербурге, также пройдут в Екатеринбурге и Москве.

«Концепция фестиваля в Екатеринбурге – «Удивительные вещи». Для многих людей ученый — это непоколебимый эксперт, который всегда уверен в своих знаниях. Мы решили расшатать этот стереотип и показать, что наука — профессия, полная неожиданностей и настоящих эмоций. 16 ученых за один вечер расскажут, что их удивляет в окружающем мире», - рассказали организаторы.

 Евгения Сайко, русско-германский demoSlam: нам нужно научиться выдерживать инаковость друг друга 

На фестивале эксперты расскажут есть ли «нано» на вашей кухне, о безумии в большом городе, можно ли почувствовать земное притяжение, могут ли нейронные сети создавать музыку, и о многом другом.

Гости смогут построить свой маршрут между лекциями, исходя из того, о чем им хочется узнать, и удобства локации. Первая волна лекций — с 19:30 до 20:30, вторая волна — с 21:00 до 22:00.

Вход на все лекции бесплатный — по предварительной регистрации.

Просветительский фестиваль Science Bar Hopping организуют Фонд инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО) и издание «Бумага» и Партнером проекта выступает агентство NEON.

Примеры лекций:

  • Директор Екатеринбургского планетария Александр Изгагин расскажет о том, как космонавты существуют в космосе
  • Кандидат исторических наук Антон Кочнев — о том, как изучать правдивую историю по Instagram, сериалам и летописям
  • медик Александра Шубина — о том, полезен ли ультрафиолет;
  • физик Виктор Ягодин — о силе звука
  • философ Лариса Великанова – о безумии в большом городе.

Полная программа лекций и расписание опубликованы на сайте.

Бары: EverJazz, Shalom Shanghai, «Географ», Bunin Bar, «Опыт», InTouch Cocktail Bar, «ШЕЙК», New Bar.