September 3, 2021, 11:36 AM

В Башкирии из-за пожара закрыта трасса в районе Баймака, а в Кугарчинском районе огонь добрался до жилья

В Башкирии из-за природного пожара временно закрыли движение по трассе Магнитогорск – Ира на участке от Баймака до деревни Хасаново. Информацию, распространенную днем 3 сентября в соцсетях, подтвердили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Очевидцы уточняют, что видимость ограничена из-за сильного задымления, тушению препятствует ветер. Напомним, сегодня по республике объявлен сильный шторм.

В МЧС обещают разрешить движение транспорта в ближайшее время. Сейчас в республике не менее 10 действующих очагов лесных пожаров, локализованы четыре из них.

Также днем 3 сентября в Кугарчинском районе огонь добрался до населенного пункта. Предварительно, пожар начался из-за нахлеста электрических проводов.

«В 14:35 поступило сообщение о пожаре в населенном пункте Березовая Роща. Тушение ведется по повышенному рангу пожара, осложняется сильной ветровой нагрузкой. Пожар распространяется по траве, — прокомментировали в МЧС. — На место направлены подразделения пожарной охраны в количестве пять единиц техники и 19 человек, задействованы тракторы, активно помогают местные жители».





Уточняется, что горят два дома и хозяйственные постройки во дворе. Соседние дома надеются уберечь от огня минерализованной полосой, сейчас ведется опашка. Действия спасателей координирует оперативный штаб.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Пресс-служба управления МЧС России по Республике Башкортостан
Комментировать