September 14, 2021, 11:30 AM

В Башкирии может появится региональное отделение общественной организации «Юные инспекторы дорог России»

В Башкирии предложили создать региональное отделение «Юных инспекторов движения» (ЮИД). Сегодня, 14 сентября, за круглым столом обсудили перспективы развития юношеских автошкол и центров профилактики детского травматизма на дорогах. 

В стране необходимо создать не менее 43 региональных движений ЮИД (по одному в каждом регионе), чтобы зарегистрировать общероссийское объединение. По мнению замдиректора федеральной организации «Движение без опасности» Валентины Кульбицкой, объединение станет важным шагом в системе профилактики детского травматизма, в том числе в воспитании будущих водителей

По данным ГИБДД, за 8 месяцев 2021 года в республике зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет. Это на 23 % больше, чем годом ранее. В них 16 малышей погибли. Стало больше аварий с детьми-пешеходами: 128 случаев, один несовершеннолетний погиб. Еще один скончался в аварии, будучи на велосипеде. Всего же случилось 33 аварии с юными велосипедистами. И только в одном ДТП аварийную ситуацию спровоцировал сам ребенок.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать