August 4, 2021, 5:10 AM
Елена Мицих

В Башкирии на сегодняшний день госпитализировано более 700 больных коронавирусом, у 50 состояние тяжелое

По состоянию на 3 августа в Башкирии зарегистрировано более 49 тыс. случаев заражения коронавирусом. Ежесуточный прирост в последнее время составляет около четверти тысячи. Для сравнения, в соседней Челябинской области каждый день заболевает почти 350 человек.

 Горбольницы в Челябинской области перевели в режим ковидариев 

«На сегодняшний день в стационарах республики лечение получают 728 человек, из них тяжелых – 51, подключенных к аппарату ИВЛ – 4. На амбулаторном лечении находятся 2495 человек с легкой формой заболевания», – рассказала на последнем брифинге заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова.За сутки к 3 августа скончались 8 пациентов. Всего за период пандемии зарегистрировано 796 смертей от COVID-19. Статистика выздоровлений – 45 тыс. человек за полтора года. Сложная ситуация с пожилыми и детьми. Первые заболевают быстро и получают осложнения. Вторые дают большой прирост статистики.

«Сейчас тяжелая ситуация у детей – в республике более 100 детей находятся в стационарах. Они госпитализируются со средней степенью тяжести, при подъеме высокой температуры. Для маленьких пациентов проводится очень много дифференциальной диагностики», – сообщили в Минздраве региона.

В ведомстве отмечают наличие нескольких штаммов вируса, три из них имеют больший уровень распространения поражения. Для борьбы с болезнью чиновники призывают прививаться и не покупать поддельные сертификаты. В настоящее время без малого 1 млн жителей региона привиты первым компонентом вакцины от коронавируса, из них второй компонент поставили более 700 тыс.

В Минздраве также отметили, что ревакинация рекомендована раз в полгода препаратом «Спутник Лайт». План прививок выработки коллективного иммунитета – 80 % населения.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать