September 17, 2021, 2:55 AM
Елена Мицих

В Башкирии начались трехдневные выборы депутатов

В Башкирии сегодня начался первый из трех дней голосования. Участки открываются в 08.00 и будут работать до 20.00. На каждом должны присутствовать наблюдатели, а видеонаблюдение доступно только в специально созданных центрах. Агитация закончилась сегодня в полночь.

Жители республики выбирают депутатов Государственной Думы РФ в шести одномандатных округах (Уфимский, Благовещенский, Белорецкий, Нефтекамский, Салаватский и Стерлитамакский) и голосуют за одну из 14 партий. Каждое из политических объединений представляет своих лидеров – потенциальных депутатов.

 В первый день голосования в Уфе заработает центр общественного наблюдения 

Кроме того, с 17 по 19 сентября проходят дополнительные выборы в Госсобрание в Буйском, Краснохолмском и Толбазинском округах. Два мандата оказались вакантны после отставки Рамзила Низаметдинова и Флюра Галлямова, еще один – после смерти депутата Амира Ишемгулова.

В Уфе сегодня проходят выборы в Совет городского округа. Муниципальных депутатов выбирают в Белорецке, Бирске, состоятся также выборы в Юматовский сельсовет. Еще в нескольких территориях проходят дополнительные выборы.

Источник фото: ЕАН
Комментировать