September 1, 2021, 10:00 AM

В Башкирии отказали в помиловании осужденным за убийство и сбыт наркотиков

Комиссия по вопросам помилования при главе Башкирии рассмотрела ходатайства двух заключенных, совершивших преступления в Вологодской области и Крыму и отбывающих наказание в республике, сообщили в Госсобрании РБ.

Один из осужденных, пенсионер МВД 1949 года рождения, получил 6 лет и 6 месяцев за убийство собутыльника. Он полностью выплатил назначенную судом компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей, имеет положительную характеристику. Комиссия отклонила ходатайство, поскольку мужчине назначили и без того мягкое наказание (статья, по которой он осужден, предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет).

Фигурант второго дела – молодой человек 1993 года рождения. Он был приговорен к 5,5 годам заключения за попытку незаконного сбыта наркотиков: он фасовал дома запрещенное вещество и пытался распространить его через «закладки». Он тоже характеризуется положительно. Две фирмы выразили готовность взять его на работу после освобождения. Однако, учитывая общественную опасность наркоторговли, ходатайство отклонили.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать