September 14, 2021, 10:15 AM

В Башкирии помиловали осужденного за хранение оружия, но наказали похитителя овцы

Комиссия по помилованию при главе Башкирии удовлетворила ходатайство жителя республики, осужденного условно на 1,5 года за незаконное хранение ружья и боеприпасов к нему, сообщает пресс-служба Госсобрания региона. Из материалов дела следует, что в действиях мужчины не было преступного умысла, он ведет законопослушный образ жизни и ранее проблем с законом не имел.

Еще двум условно осужденным отказали в помиловании. Первый - молодой человек, укравший со своим подельником овцу, за что он получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Несмотря на положительную характеристику уголовно-исполнительной инспекции, поддержавшей ходатайство, комиссия отказала мужчине. Причина в том, что 5 лет назад он уже отбывал наказание за кражу. 

Вторая просительница – женщина, которая, будучи нетрезвой, во время ссоры ударила бывшего мужа сковородой по голове. Суд приговорил женщину к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Ее ходатайство отклонили, учитывая тяжкий вред нанесенный здоровью потерпевшего.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать