September 24, 2021, 01:03 PM

В Башкирии таксист расправился с пенсионером, похитив его автомобиль

В Архангельском районе установлен подозреваемый в убийстве местного жителя. 69-летний мужчина уехал торговать медом и не вернулся, 22 сентября о его исчезновении заявила сожительница, сообщает пресс-служба Следкома по Башкирии.

По версии следствия, подозреваемый, 63-летний житель района, будучи таксистом, увидел пожилого мужчину, который регулярно торговал медом на трассе в Архангельском районе у деревни Усаклы. Злоумышленник хотел поменять автомобиль, его ВАЗ-2115 требовал дорогостоящего ремонта, поэтому он решил завладеть «Рено Логан», принадлежавшим пожилому мужчине. 21 сентября подозреваемый подъехал к нему под предлогом покупки фляги меда, затем несколько раз ударил мужчину молотком по голове, положил тело в багажник его же машины, вывез в поле и закопал, а машину продал в Уфе, за 90 тыс. рублей составив договор купли-продажи от имени убитого.

Полиция установила местонахождение автомобиля пропавшего, тот уже был выставлен на продажу перекупщиком. В ходе осмотра в багажнике нашли следы крови, затем был установлен и подозреваемый. При обыске в его доме нашли банки с медом, принадлежащие пропавшему мужчине, на которых имелись следы крови, а также 90 тыс. рублей, вырученные от продажи автомобиля. Мужчина сознался в убийстве и указал местонахождение тела. Ему предъявлено обвинение по пункту «з» ч. 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». Ведется следствие.

Роман Якимчук

Источник фото: Следком по Башкирии
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+