December 2, 2019, 6:56 AM

В Березовском медсестра опустошила счет умирающего пациента

В Березовском будут судить 23-летнюю медсестру, которая опустошила банковский счет умирающего пациента, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

По версии следствия, 8 октября 2019 года девушка работала в блоке интенсивной терапии Березовской центральной городской больницы, куда вечером направили находящегося в критическом состоянии пациента, а также передали принадлежащие ему вещи, в числе которых был телефон.

Через непродолжительное время мужчину увезли в отделение реанимации. В это время обвиняемая взяла вещи пациента, чтобы убрать их в сейф. Увидев, что на сотовый телефон пациента поступило сообщение от банка об остатке денежных средств на счете в сумме 4 900 рублей, она разблокировала телефон и перевела деньги на свой счет, однако сообщение об этой транзакции стереть из памяти телефона забыла.

В течение часа после этого пациент скончался, а его вещи были переданы близким родственникам, которые и обнаружили факт перевода денежных средств. Сестра мужчины предъявила претензии обвиняемой, чьи данные отразились в сообщении от банка, но медсестра отрицала свою причастность к хищению. После подачи заявления в полицию, девушка созналась в хищении и уволилась с работы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Березовский городской суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать