April 17, 2020, 8:55 AM

В ближайшее время свыше 26 тысяч свердловчан останутся без работы из-за коронавируса

В Свердловской области 26 205 граждан останутся без работы в ближайшее время в связи с ликвидацией предприятий либо сокращением штата, рассказала в ходе пресс-конференции заместитель директора регионального департамента по труду и занятости населения Наталия Бордюгова.

 Избавиться от сотрудников намереваются 2593 компании.

Наталья Бордюгова говорит, что общее число работников, которые потеряют места, увеличилось почти в 12 раз за последние 3 недели – с начала объявленных президентом нерабочих дней.

 В екатеринбургских центрах занятости выстроились очереди 

На сегодняшний день в регионе количество людей, работающих в режиме неполной занятости, выросло в 10 раз.

Общее количество безработных в Свердловской области на сегодняшний день составило 25 тыс. 710 человек. 

Примечательно, что, несмотря на ситуацию, в регионе растет количество вакансий. Если на 1 января текущего года их количество составило 33731, то на сегодня не закрыто 34 619 вакантных мест.

 Также фактически с начала апреля увеличилось количество жалоб в Госинспекцию по труду. За три недели на номер горячей линии обратились 800 человек, которые пожаловались на нарушения со стороны своего работодателя, говорит заместитель руководителя ведомства Татьяна Гасилина. В инспекции проверяют поступающую информацию, уже составлено несколько протоколов о нарушениях, которые будет рассматривать суд. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать