September 24, 2020, 11:32 AM

В больнице Челябинской области умер маленький ребенок. Родители обвиняют врачей в халатности

В детской городской больнице № 3 Магнитогорска умер двухлетний ребенок. Родные мальчика считают, что причиной смерти стала преступная халатность дежурного врача-реаниматолога. Региональный Минздрав начал проверку, сообщает «Первый областной».

В ночь с 18 на 19 сентября задыхающегося мальчика отключили от аппарата ИВЛ, перенесли в приемный покой больницы вместо отделения реанимации. Мама понесла сына на руках в другое отделение, по пути она встретила дежурного реаниматолога. Врач принял решение осмотреть мальчика.

«Ребенок был уже очень плохой. Но Муштей В.Н. сказал, что ему надо осмотреть ребенка. Снова вернулись в приемный покой. На кушетке Мироша уже не мог сидеть самостоятельно, заваливался на бок, губки синели, в это время врач слушал его дыхание фонендоскопом, а медсестра предлагала градусник, чтобы измерить умирающему без кислорода ребенку температуру! Послушав ребенка, врач сидел, смотрел на моего еще живого внука, буквально сложив ручки и говорил: «Даааа, что ж так поздно привезли». После того, как Муштей В.Н. забрал-таки Мирошу в реанимацию, через несколько минут он вышел и сообщил, что сделал все, что мог», — рассказала в группе «Черное&Белое Магнитогорск» бабушка малыша.

Родные мальчика обвиняют врача детской горбольницы № 3 в смерти ребенка. Они считают, что мальчика должны были поместить из реанимобиля сразу в реанимационный блок.

«Министерством здравоохранения Челябинской области будет проведена проверка по данному случаю. Летальные случаи находятся на особом контроле Минздрава, по ним проходит отдельный разбор с внештатными специалистами региона», рассказала сайту «Первый областной» пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Марина Сергеева.

Свою проверку также начала и прокуратура.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура с привлечением уполномоченных органов даст оценку качеству и полноте оказанных медицинских услуг, а также действиям медицинских работников по исполнению законодательства при оказании медицинской помощи несовершеннолетнему», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Источник фото: VK.com Чёрное&Белое Магнитогорск"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+