November 23, 2019, 3:30 PM
Дмитрий Моргулес

В Чебаркуле восстановили систему теплоснабжения замерзавшего военного городка

В военном городке Чебаркуля, где из-за масштабной коммунальной аварии десятки домов после аварии остались без тепла, завершили работы по запуску новой системы теплоснабжения. В квартиры начало поступать тепло, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

«Пошло подключение к теплу. Наружные сети все заполнены, находятся под давлением, тёплые. Все сети циркулируют в нормальном режиме – это была главная задача.Тепло в дома уже подаётся, идёт регулировка режимов внутри домов. Сейчас постепенно начнёт приходить отопление во все квартиры. Часть домов, школа и детский сад уже запустили», - сообщил первый замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

Напомним, в конце прошлой недели из-за порыва старой системы теплоснабжения в военном городке Чебаркуля остались без отопления и горячей воды десятки домов, а также объекты социальной инфраструктуры. Ситуация осложнялась тем, что новую систему теплоснабжения проложить не успели, кроме того, земли и здания - собственность Минобороны РФ.

К решению проблемы был вынужден подключиться губернатор региона Алексей Текслер, лично выезжавший в замерзавший военный городок.Ему удалось подключить к решению проблемы командование Центрального военного округа. В Чебаркуль были стянуты силы и средства, работали коммунальщики из Миасса, Златоуста, Кусы, Кыштыма, Троицка, Пласта и Челябинска, а также силы Минобороны РФ. Ситуация круглосуточно находилась на контроле главы региона и командования ЦВО. 

Несмотря на запуск тепла в квартиры, на месте продолжают работать 28 аварийных бригад министерства обороны и гражданских организаций до полной нормализации ситуации. 

Источник фото: Дмитрий Моргулес
Комментировать