January 28, 2020, 10:24 AM

В ЧелГУ планируют открыть кампус для иностранных студентов

В Челябинском государственном университете планируют открыть международный кампус для иностранных студентов на базе школы Центробанка РФ, сообщили в пресс-службе университета.

Проект будет реализован в рамках двух национальных проектов – «Образование» и «Наука».

«Мы планируем размещать там студентов из Японии, Южной Кореи, Индии, Китая, Вьетнама, Египта, Ирана, стран Евросоюза и др. Площади кампуса способны вместить более тысячи человек. Это решит целый ряд проблем: миграционного режима, безопасности иностранных граждан, их социального обеспечения, питания, учебной деятельности и досуга», - пояснил ректор ЧелГУ Сергей Таскаев.

В декабре 2019 года ЧелГУ получил в пользование имущество школы Центробанка на улице Ворошилова: административный корпус с учебными площадями, общежитие, гараж и даже стадион. Сейчас идет процесс оформления документов о получении их в пользование университетом.

«Считаю целесообразным создание таких объектов в регионе, – отметил губернатор Алексей Текслер на встрече с ректором ЧелГУ. – Привлечение на Южный Урал иностранных специалистов, повышение их квалификации и сохранение этого потенциала на нашей территории – непростая, но важная задача, решение которой повысит ее инвестиционную привлекательность».

После того, как будут решены имущественные вопросы и Международный кампус ЧелГУ начнет работу, руководство университета будет ходатайствовать об открытии на его территории представительства Академии наук РФ. Договоренность с ней уже достигнута.

Источник фото: Пресс-служба ЧелГУ
Комментировать