November 19, 2020, 12:38 PM

В Челябинске антимонопольная служба проверит цены на КТ

Челябинское управление антимонопольной службы объявило сбор информации от жителей региона, которые в последние три года проходили обследование на компьютерных томографах в частных клиниках. В ведомство предлагают присылать копии чеков, договоров и актов выполненных работ. 

«Данную информацию просим направлять на эл. почту [email protected] c темой письма «КТ легких». Персональные данные просим или скрыть, или направлять их с приложенным согласием на обработку персональных данных», — сообщили в антимонопольной службе.

Ранее в УФАС поступила жалоба на завышенные цены в клиниках «Кармель», «Энлимед», «Лотос». Стоимость услуги там, как указано в заявлении, составила от 3,6 тыс. до 6 тыс. рублей. Информация передана в Росздравнадзор области.

«Тариф на оплату компьютерной томографии по ОМС составляет 2063 рублей. Указанный тариф включает в себя статьи затрат, установленные территориальной программой обязательного медицинского страхования», — уточнили в УФАС России по Челябинской области.

Ведомство начало мониторинг цен на КТ. Отметим, что в Законодательном собрании Челябинской области была создана рабочая группа, которая будет проверять стоимость и наличие лекарств в аптеках. Депутаты намерены привлечь к этой работе и антимонопольную службу. Первые рейды уже состоялись и показали нехватку препаратов, которые часто прописывают при коронавирусе и ОРВИ, и их существенное подорожание.

 В Челябинске открыли новую больницу для лечения почти 500 больных коронавирусом Елена Мицих

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать