February 26, 2020, 11:07 AM

В Челябинске грязь и реагенты от снега могут оказаться в озере и затапливаемом частном секторе

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру из-за сваленного снега на двух не предназначенных для этого площадках - у Первого озера и на улице Радонежской.

Жители Тракторозаводского района беспокоятся, что грязная талая вода с реагентами и мусором попадет в озеро. В Металлургическом районе другая проблема – вода может затопить частный сектор.

«Мы просим прокуратуру обратить внимание на многочисленные нарушения требований по охране окружающей среды. «Сухие» снегосвалки не должны располагаться в водоохранных зонах водных объектов, участок, отведенный под снегоприемный пункт, должен иметь твердое покрытие, обваловку по всему периметру, исключающую попадание талых вод на рельеф, водосборные лотки и систему транспортировки талой воды на локальные очистные сооружения, ограждение по всему периметру, контрольно-пропускной пункт. Как мы увидели в ходе очередного мониторинга, чиновники, очевидно, действовали от обратного, нарушив абсолютно все требования из данного перечня», - заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

В мэрии не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Источник фото: ОНФ Челябинск
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+