September 17, 2021, 09:18 AM
Людмила Орлова

В Челябинске губернатор и мэр открыли набережную и анонсировали новую пешеходную зону

Сегодня торжественное открытие набережной за филармонией посетил губернатор Алексей Текслер с супругой Ириной и мэр Челябинска Наталья Котова.

Ходулисты, мимы, сапсерферы, каякеры, праздничный концерт с песнями и танцами - что сегодня могут наблюдать челябинцы.



«Мы уже договорились с московским Политехническим музеем, чтобы на базе бывшей электростанции сделать филиал музея. Также мы поставили перед собой задачу: сделать вокруг реки Миасс новую пешеходную зону, чтобы она соединялась с улицей Ленина, которая ведёт к челябинскому Городскому бору. Мы это обязательно сделаем! Здесь будет большой объект - общественно-культурный центр (но подробно мы расскажем о нем позже). Вокруг набережной, по улице Свободы будет новая пешеходная зона! Есть планы и на территорию до Ленинградского моста - ЧЭМК уже проектирует ее; надеюсь, со следующего года они начнут реализацию». Есть планы на продление набережной и до «Родника»… и планы не только на набережные, но и парки, северы в разных районах области», - рассказал губернатор Алексей Текслер.

Отвечать на вопросы о задержках сроков сдачи новой набережной, уголовных делах и претензиях активистов мэр Наталья Котова отказалась, посоветовав направить запрос в пресс-службу. Это уже было сделано ранее. Однако редакции ЕАН устно отвечали, что задать все интересующие журналистов вопросы можно будет на сегодняшнем открытии.

Пресс-секретарь мэра Владимир Сафонов заявил: «У Натальи Петровны выходной, она гуляет. Все вопросы только в письменном виде».

Заметим, что с губернатором и его супругой многие здороваются, разговаривают и просят сфотографироваться. Однако позиция мэра более закрытая.

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+