December 26, 2019, 11:30 AM

В Челябинске изменили границы городского бора. Все ради новой детской хирургии

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли решение об изменении границ челябинского городского бора и тем самым дали "зеленый свет" строительству хирургического корпуса детской областной больницы на его территории.

Всего под строительство больницы будет выделено 4,2 га. Однако под застройку будет отдано лишь 1,6 га. К бору прирежут 50 га за счет включения в его состав поймы реки Миасс. В качестве компенсации будут высажены взрослые деревья.

За строительство хирургического корпуса детской областной больницы проголосовали все депутаты. Перед этим депутат Законодательного собрания Ольга Мухометьярова покинула зал. 

«Мы предварительно организовали дискуссию среди населения, получили огромное количество писем, два к одному обращения - в поддержку строительства хирургического корпуса, - сообщил председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш. - Мы исходим из принципа «не навреди», обязав застройщика на стадии проекта минимизировать вырубку, при этом договорились с губернатором провести высадку деревьев. Необходимо соблюсти баланс - помочь нуждающимся в медицинской помощи детям и сохранить природные богатства, и мы приложим для этого все усилия».

Источник фото: pixabay.com
Комментировать