September 3, 2020, 11:45 AM

В Челябинске мошенники похитили у пенсионера миллион рублей

 В Челябинске 60-летний межчина обратился в полицию с заявлением: мошенники похитили у него больше миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России по Челябинской области.

«Потерпевший пояснил, что ему поступил телефонный звонок от неизвестного. Собеседник сообщил, что ему полагается денежная компенсация в размере 580 тыс. рублей за ранее приобретенные им лекарственные препараты, которые якобы оказались неэффективными. Челябинец действительно около двух лет назад приобретал лекарства, заказывая их через сеть Интернет, поэтому никаких подозрений или сомнений при разговоре у него не возникло», — рассказали в МВД.

Затем мошенники еще несколько раз звонили мужчине и требовали им перевести от 100 до 300 тыс. рублей — на открытие счета, сохранность депозитной ячейки, доставку денежных средств. Чтобы выполнить требования мошенников, мужчина оформил кредиты в разных банках.

«На уловки аферистов попалась жительница Нязепетровского района и перевела злоумышленникам 244 тыс. рублей. Женщина пробовала приобрести БАДы на одном из сайтов сети Интернет, а дальше все развивалось по стандартной схеме: неизвестные сообщили, что сайт является мошенническим, ей полагается компенсация, вот только перечислить ее возможно лишь в том случае, если на счете уже будут лежать денежные средства», — рассказали о схожем случае в МВД.

Возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество».

 Как нас обманывают? Полицейские просят южноуральцев быть внимательнее Полицейские напоминают: не перечисляйте деньги за сомнительные покупки или услуги, не называйте неизвестным лицам данные своих банковских карт. Помните, если вам предлагают компенсировать стоимость каких-либо ранее приобретенных товаров и при этом вас же просят перевести денежные средства, — это мошенники. Немедленно прекратите разговор и сообщите об этом в полицию.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать