September 17, 2021, 04:38 AM
Елена Мицих

В Челябинске на участке для голосования сломался КОИБ

На избирательных участках в Челябинске начали ломаться комплексы обработки избирательных бюллетеней. Как сообщает корреспондент ЕАН, который стал свидетелем происходящего, утром вышло из строя оборудование в помещении для голосования в здании школы № 6. Там располагаются участки под номерами 534, 535, 536.

 «КОИБ имеет техническое повреждение, специалист группы технической поддержки по эксплуатации подтверждает техническую невозможность восстановить работоспособность сканирующего устройства в месте расположения. Мы сейчас ждем, когда эта проблема будет решена», - сказала представитель Избиркома. Видео с места событий доступно в Telegram-канале ЕАН. Челябинск и группах СМИ в социальных сетях.

В избирательной комиссии Челябинской области ЕАН сообщили, что все электронные комплексы тестируются ночью и в 7 часов утра. В случае выхода оборудования из строя комиссия должна заменить его стандартными ящиками для голосования.

«Произошел технический сбой. Сейчас выясняют техники. Если починят, мы прекращаем голосование, закрываем [ящик для голосования], опечатываем и продолжаем через КОИБ», – прокомментировали на участке.

Напомним, что сегодня проходят выборы депутатов Госдумы. Кроме того, идут довыборы депутата в Курчатовском районе – взамен Вячеслава Ершова. Голосование продлится с 17 по 19 сентября.

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+