August 12, 2021, 10:14 AM
Людмила Орлова

В Челябинске начали судить мужчину, который зарезал жену на глазах у двух дочерей

В июле 2020 года Александр Алексеев во время поездки в Саткинском районе на почве ревности во время ссоры несколько раз ударил свою жену Оксану ножом. За происходящим наблюдали их дочери – 2 и 4 лет. Позже психиатры признали Алексеева невменяемым.

В Челябинском областном суде состоялось первое заседание по этому делу. Мужчину обвиняют по п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

«В заседании государственный обвинитель огласил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения меры медицинского характера. Кроме того, были допрошены мать, отец и брат убитой. Следующее судебное заседание состоится 18 августа в 10:00, на нем сторона обвинения продолжит представлять доказательства», - сообщили в пресс-службе облсуда.

На заседании выступила мать погибшей, которая взяла опеку над двумя внучками. Она рассказала со слов девочки, как все произошло.

«Когда надо спать ложиться, рассказывает Ева: “Мама с папой ругались. Он вышел из машины. Я видела, как он ножик взял и пошел к ней. Открыл дверь и стукнул ее – даже кровь на меня попала. Мама выбежала, он ее догнал и снова начал ножиком бить. Она даже захрипела”. И младшая, Катя, спрашивает: “Почему папа маму убил?” Я не знаю. Я думала, что она забудет. Не забыла. До сих пор помнит», - рассказала в суде мать убитой. Во время рассказа женщина плакала.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42


Источник фото: пресс-служба Челябинского областного суда
Комментировать