November 24, 2021, 06:09 AM
Елена Мицих

В Челябинске начали доследственную проверку после жалоб депутата на игровую площадку

Депутат Законодательного собрания Челябинской области от партии «Справедливая Россия» Ольга Мухометьярова получила ответ на свое обращение в прокуратуру Челябинской области относительно качества благоустройства в Калининском районе. Она, как и еще несколько районных депутатов, сочла, что благоустройство сквера не соответствует проекту, а сумма контракта может быть завышена.

«Приведенные в обращении доводы о нарушениях нашли свое подтверждение», говорится в ответе прокуратуры.

 В Челябинске при благоустройстве сквера разгорелся скандал из-за несоответствия проекту 

«На основании моего обращения по вопросу поставки и монтажа детской площадки органами прокуратуры вынесено представление главе Калининского района г. Челябинска. Кроме того, материалы переданы в следственный отдел по Калининскому району СУ Следственного комитета по Челябинской области. Результаты доследсвенной проверки находятся под контролем прокуратуры Челябинской области», сообщила на своей страничке в социальных сетях Ольга Мухометьярова.

Напомним, что контракт на благоустройство сквера за ледовой ареной «Трактор» был заключен между администрацией Калининского района и ООО «Ландшафт и декор». В целом работы были выполнены не до конца, к их качеству у депутатов были претензии.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Наталья Горюнова для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+