June 24, 2021, 12:28 PM
Людмила Орлова

В Челябинске начинают благоустраивать центральную улицу города

Мэрия Челябинска начала разрабатывать проект улицы Свободы. Ее разделили на несколько отрезков: некоторые планируют сделать в следующем году, но что-то должно быть готово уже в этом.

«Свободы — главная улица, которая связывает центр города и железнодорожный вокзал Челябинска. Если сегодня взглянуть на улицу Свободы по частям, то можно увидеть и пустынные дороги с узкими тротуарами, и приятные зеленые пространства. Сейчас улице не хватает целостности, пешеходной связности и благоустройства. Но есть и хорошая новость — мы сделали первый шаг к решению этой задачи, разделив ее благоустройство на несколько этапов», - прокомментировали в управлении по архитектурно-градостроительному проектированию Челябинска.

Сейчас чиновники ищут подрядчика на проектирование улицы Свободы на отрезке от Труда до проспекта Ленина. Архитектурное бюро «Мысли» Петра Стебельского уже разрабатывает концепцию и рабочую документацию для отрезка от улицы Тимирязева до улицы Торговой. В этом году архитекторы закончат проектировать эти участки, и благоустройство по плану начнется в 2022 году.

Для пешеходной части от Ленина до Тимирязева концепция уже готова, ее разработали архитекторы, частично опираясь на концепцию от Development.Pro. Отрезок от Ленина до Тимирязева КДХ благоустроят в этом году.


 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать