July 7, 2020, 01:04 PM

В Челябинске обманутые дольщики обратились к губернатору из-за бездействия Минстроя

Обманутые дольщики домов, не достроенных несколькими компаниями скандально известного застройщика Александра Сребрянского обратились к губернатору региона Алексею Текслеру. Поводом для тех, кто купил квартиры в ЖК «Радуга», стали нарушения, которые, по мнению дольщиков, выявлены при банкротстве строительной компании «КапиталДом».

По мнению авторов обращения, просрочены сроки решения о компенсации или достройке домов, однако никаких разъяснений по этому поводу так и не последовало.

Обращение передано дольщиками в приемную главы региона Алексея Текслера. Вместе с ними у резиденции на Цвиллинга, 27 оказался депутат Калининского райсовета Челябинска, инвалид-колясочник Николай Ольховский, высказавшийся в видеообращении.

«Мы снова стоим возле вашего правительства, и пишем новые заявления. Мы не получаем от минстроя (области — прим. ЕАН) конкретных комментариев... Сложилось ощущение, что во всей структуре власти нет ни одного человека, возможно, кроме вас, кто бьется за решение проблемы с достройкой домов, — сказал Ольховский в видеообращении. — Нас очень расстраивает ощущение, что все эти руководители работают только с вашего пинка».





ЖК «Радуга» — один из жилых комплексов скандально известного застройщика Александра Сребрянского, на счету компаний которого несколько десятков недостроенных домов, средства в строительство которых вложили дольщики. Господин Сребрянский находится под следствием по обвинению в мошенничестве. В прошлом году было принято решение о том, что эту историю решат за счет федеральной структуры «Дом.рф», которая якобы могла профинансировать достройку домов либо выплату компенсаций. Однако окончательного решения этот вопрос так и не получил.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев специально для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+