May 1, 2020, 3:24 PM
Дмитрий Моргулес

В Челябинске объявлен конкурс на строительство регионального центра олимпийской подготовки по хоккею

Строительство нового центра с двумя ледовыми площадками и общежитием для юных хоккеистов продлится до конца 2021 года. Начальная цена контракта — 737,9 миллиона рублей.

Информация об электронном аукционе появилась на сайте госзакупок вчера днем. Согласно документации торгов, начальная цена контракта на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Региональный центр олимпийской подготовки по хоккею Челябинской области» составляет 737 962 145 рублей 7 копеек. Из них 708,4 миллиона рублей — средства федерального бюджета, выделяемые по национальному проекту «Демография», а еще 29,5 миллиона — средства областного бюджета. Заказчиком строительства выступает Минстрой региона.

Центр включает в себя прежде всего ледовую арену с двумя полноразмерными площадками, а также совмещенные с ним в одном здании тренажёрный и игровой залы, бросковый зал с синтетических льдом, а также столовую и общежитие для юных спортсменов.

В качестве основы проекта взят точно такой же комплекс в Екатеринбурге — ледовая арена «Авто», открывшаяся летом прошлого года. 

Строительство комплекса планируется на еще не осваивавшемся под застройку участке площадью в 6,7 гектара, расположенном в проекциях улиц академика Королева, академика Макеева и Комсомольского проспекта. Застройщику предстоит завершить строительство до конца 2021 года.

Срок подачи заявок на аукцион заканчивается 8 мая. В тот же день будут проведены и сами торги.

Источник фото: Стройтекпроект
Комментировать