September 17, 2021, 5:44 PM
Елена Мицих

В Челябинске оппозиция заявила о нападении и аннулировании более 1000 бюллетеней

Челябинское отделение партии «Яблоко» заявило о нападении на своих представителей Антона Сериченко и Дениса Ибрагимова у здания территориальной избирательной комиссии по адресу Дегтярева, 72. Телеграм-канал политического объединения сообщает, что Ибрагимов находится в отделе полиции. Однако получить комментарий ни областного МВД, ни городского, ни даже Металлургического отдела полиции не удается. В пресс-службе регионального Главка не стали отрицать факт происшествия, проверили информацию и заявили: «Мы воздержимся от комментариев».

Также, по сообщению «яблочников», на участок по заявлению кандидата Николая Кошмана (Магнитогорский округ) прибыла полиция, решается вопрос об изъятии бюллетеней, заполненных сегодня в течение дня и возбуждении уголовного дела. На место приехал и представитель облизбиркома. Также на участке находится председатель реготделения «Яблока» Ярослав Щербаков.

По словам Кошмана и Щербакова, аннулированы 1140 бюллетеней с избирательного участка № 686.

Предположительно, потасовка случилась из-за обнаружения дополнительных бюллетеней для голосования. По информации партии, речь идет о неких 600 бланках.

 Каких кандидатов зарегистрировали в одномандатных округах Челябинской области 

«По ситуации на УИК 686 сообщаем, что на УИК была допущена процедурная ошибка. Голосование проходило без Реестра для голосования вне помещения. Злого умысла не было. УИК сама приняла решение признать избирательные бюллетени в 3 переносных ящиках для голосования недействительными», - прокомментировали ситуацию в избирательной комиссии Челябинской области.

Источник фото: Роман Якимчук для ЕАН
Комментировать