July 7, 2021, 9:38 AM
Людмила Орлова

В Челябинске открыли «горячую линию» для не попавших в первый класс школы «Ньютон»

Родители будущих первоклассников массово жалуются на нехватку мест в школах. Особенно остро стоит вопрос у жителей микрорайона «Ньютон» в Челябинске. На проблему обратил внимание губернатор области Алексей Текслер.

 

«С каждым ребенком, который не попал в 1 класс в образовательный центр «Ньютон», мы готовы работать индивидуально, предлагая не только близлежащие школы, но лицеи и гимназии, работающие с группами продленного дня. Родители и законные представители будущих первоклассников могут обратиться по телефону «горячей линии» 700-18-10 (добавочный 324), которая специально организована специалистами комитета по делам образования для решения сложившейся ситуации», - сообщили в пресс-службе администрации.

Уточним, что последние годы в Челябинске появилось множество новых микрорайонов с отсутствием должной инфраструктуры. Чиновники пытаются запретить расширять город и заставить инвесторов застраивать уже существующие пустующие площади.

«Город активно развивался в сторону северо-запада, в сторону Сосновского района, там нет инфраструктуры. Мы сейчас принимаем решение по строительству трех новых школ в «Западном», в «Белом хуторе» и т.д. Построили огромный микрорайон – и ни одной школы нет, дорог нет. Будем протягивать инфраструктуру, конечно, но комплексное развитие территорий позволяет застраивать территории внутри города, там, где раньше в рамках старых инструментов, по сути, невозможно было это делать, хотя вся инфраструктура есть. Есть инженерные коммуникации, есть дороги, есть социальные объекты. Сейчас такая возможность будет, по ускоренной процедуре с возможностью принятия решений, компенсацией соответствующей и так далее. И этим потенциально надо пользоваться», - рассказал Алексей Текслер сегодня, 7 июля, на совещании с районными чиновниками.

В мэрии Челябинска уточнили, что школы на северо-западе еще будут строиться.

«Строительство школы в “Ньютоне” на 1520 мест, по данным СК «Легион», начнется в 4 квартале 2021 года, с вводом в эксплуатацию в 2023 году. Администрацией города разработана проектная документация по строительству школ в микрорайонах № 33 и № 34. Эти объекты планируется возводить в рамках федеральной программы госкорпорации “ВЭБ.РФ”. Также для участия в этой же программе разрабатывается документация по строительству школы на улице Татищева (между “Метраном” и “Парковый-2”). Срок ввода в эксплуатацию по всем объектам — 2023-2024 годы», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Челябинска.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ocnewton.ru
Комментировать