September 17, 2019, 7:23 AM

В Челябинске пенсионерке-дольщице выплатят неустойку за нарушение сроков сдачи дома

В прокуратуру Курчатовского района Челябинска обратилась пожилая участница долевого строительства ООО "СК «Радуга»". Из-за возраста и состояния здоровья жительница не могла сама обратиться в суд, поэтому прокурор района направил туда исковое заявление с требованиями о взыскании неустойки за нарушение сроков сдачи объекта.

Как сообщает прокуратура Челябинской области, в результате решения суда за нарушение срока передачи объекта долевого строительства с ООО «СК «Радуга»» взыскана сумма неустойки в размере свыше 113 тыс. рублей и штраф около 57 тыс. рублей за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя. 

Напомним, что ЖК «Радуга» расположен на северо-западе Челябинска, в микрорайоне 51. Застройщик планировал возвести в два этапа 13 многоквартирных домов высотностью от 9 до 11 этажей. 

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «СК «Радуга»» зарегистрировано 2 декабря 2016 года. Компания принадлежит бизнесмену Юрию Стеканову, директором с июля 2018 года является Вячеслав Евдокимов. Но все первые документы по домам на сайте ЖК «Радуга» опубликованы от имени ООО «Капиталдом» и его директора Александра Сребрянского. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, он украл у дольщиков более 80 млн рублей.

Людмила Лежак, фото - https://vk.com/skraduga74

Комментировать