September 20, 2021, 12:58 PM

В Челябинске сделали новое арт-пространство, но подходы к нему оборудуют нескоро

Челябинский урбанист Лев Владов отказался давать оценку новой набережной за филармонией, пока не появятся нормальные подходы к ней. По данным администрации Челябинска, это случится лишь к следующему году.

 Напомним, в минувшие выходные торжественно открыли «арт-сквер» 

Общественник заявил в соцсетях, что не собирается говорить о набережной, так как администрация Челябинска не продумала удобные подходы для горожан, зато поторопилась устроить торжественное открытие в первый день голосования.

«Это какой-то абсурд – ни с одной стороны от входа нет целого тротуара, вся улица Труда как после войны. У администрации Котовой было два года, чтобы заняться несколькими сотнями метров узкого тротуара вокруг будущего сквера. Но парадокс: плитку поменяли везде, где было нужно и не нужно, но именно вокруг сквера не сделали абсолютно ничего. Более того, несколько участков на улице в самой туристической части Челябинска просто брошены с лета прошлого года! Ну а 3 м дешевого асфальта перед самым входом и непониженный бордюр на переходе – это за гранью», – критикует Лев Владов.

Особый акцент урбанист сделал на том, что из-за нарушений отдыхать в сквере не смогут люди на колясках. В свое оправдание администрация города заявила, что раскореженность асфальта вызвана строительством новой тяговой подстанции.

«По этому объекту вдоль указанных улиц выполняются работы по устройству наружных электрических сетей и сетей связи. Завершены работы по установке здания блочно-модульной тяговой подстанции. До конца года рассчитываем закончить работы и восстановить все благоустройство. На сегодня общая строительная готовность – 54 %», – объяснил ситуацию заместитель главы города по строительству Владимир Шамне.

Чиновник уточнил, что работа на какое-то время вставала на паузу из-за предписания о приостановке строительства и монтажа объекта. Сейчас это предписание отменено и работы продолжаются.

«Если не закончены работы на тротуарной части улицы Труда, надо выставить ограждение. Чтобы жители шли не по насыпи, не по тому строительному материалу, который там есть, не по улицам, с которых снят асфальт, а сделайте какие-то дорожки. Не из дерева ограждения поставьте. Сделайте аншлаги, что ведется строительство подстанции, чтобы жители не выражали недоумение. Люди не понимают, что у вас идут трасса на улице Труда и работы по прокладке кабелей», – обратилась к своему заму глава города Наталья Котова.

Дарья Прохорова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать