October 18, 2021, 10:34 AM

В Челябинске скончалась ректор крупного частного вуза

Сегодня, 18 октября, скончалась ректор крупнейшего частного вуза в Челябинской области – Международного института дизайна и сервиса (МИДИС) – Татьяна Усынина.

Именно она в 1992 году основала первый в регионе частный женский колледж «Ариадна». Позже учреждение стало Гуманитарным институтом, а затем было переименовано в Русско-Британский институт управления. В настоящий момент это МИДИС.

«Татьяна Васильевна всегда была творческим и неординарным человеком, смелым руководителем. Она одной из первых на Южном Урале взялась за развитие частного профессионального образования, подготовила множество высококлассных специалистов, на практике доказала, что интеграция бизнеса и науки – это то направление, которое обеспечит России и Челябинской области стабильное экономическое развитие. Память о Татьяне Васильевне Усыниной навсегда останется в сердцах людей, знавших этого прекрасного человека», - выразили свои соболезнования в правительстве ЧО.

Также Татьяна Усынина была членом Общественного совета по образованию и науке комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области.

Пока что дата прощания с Татьяной Васильевной неизвестна. Предположительно, оно пройдет на территории МИДИС.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Ярослав Наумков для "Челябинский обзор"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+