August 13, 2019, 5:42 PM

В Челябинске создают новый транспортный МУП

В Челябинске будет создано новое муниципальное транспортное предприятие. Об этом сообщила исполняющая обязанности главы города Наталья Котова во время встречи главы региона Алексея Текслера с рабочими Челябинского тракторного завода.

Новое предприятие начнет работать в сентябре этого года, уточнила Наталья Котова в разговоре с корреспондентом ЕАН, и будет иметь статус муниципального предприятия (МУП), а не ООО, в котором работают нынешние муниципальные автотранспортные структуры «Общественный городской транспорт» (ОГТ) и «ЧелябГЭТ».

Сначала в новое предприятие вольют имущественный комплекс ООО «ОГТ» («То, что еще способно работать», - уточнила госпожа Котова), а также 66 новых автобусов на природном газе, которые сейчас находятся в стадии закупки на средства (765 млн рублей), которые выделил из областного бюджета Алексей Текслер.

Однако затем в состав нового МУПа войдет и муниципальный электротранспорт. Это станет возможно, как только выведут из конкурсной массы имущественный комплекс, который остался на балансе давно обанкроченного МУП «ЧелябГЭТ». После этого новое предприятие, по сути, станет аналогом когда-то существовавшего «Челябгортранса», который управлял всеми видами муниципального общественного транспорта.

Кроме того, по словам Натальи Котовой, у вновь создающегося МУПа будет совершенно новое руководство.

Напомним, сейчас ООО «ОГТ» и ООО «ЧелябГЭТ» руководят депутаты городской думы Челябинска Дмитрий Холод и Александр Павлюченко. В отношении руководства ООО «ОГТ» возбуждено два уголовных дела, предприятие в прошлом месяце едва смогло выйти из начавшейся процедуры банкротства. Для этого городской бюджет уплатил около 19 млн рублей задолженности предприятия перед Федеральной налоговой службой.

Фото: «Яндекс».